Vin Bio : la sélection Vino Club
Découvrez notre sélection de Vins Naturels, vin Bio certifiée par le label AB (Agriculture Biologique), vin nature ou vin« Terra Vitis ». Les viticulteurs doivent alors respecter un cahier des charges strict pour favoriser le respect de la vigne, du vin et le développement durable.
Vin bio (AB), biodynamie, agriculture raisonnée, terra vitis ? On vous explique tout !
Qu’est-ce-que « SME » (système Management environnemental) ?
Qu’est-ce-que « certifié haute valeur environnementale » ?
Qu’est-ce-que « vigneron en développement durable » ?
Qu’est-ce-que « terra vitis » ?
Qu’est-ce-que « certifié BIO (AB) » ?
Qu’est-ce que « l’agriculture raisonnée » ?
Qu’est-ce-que la « biodynamie » ?
Qu’est-ce-que les vins natures ?
Voici ci-dessous un exemple de la différence entre ces démarches :
- Vin conventionnel rouge normes E.U : 160 mg/litre de soufre
- Vin rouge issu de l’Agriculture Biologique : 100 mg/litre de soufre
- Vin rouge biodynamique : 70 mg/litre de soufre
- Vin rouge Association des Vins Naturels : 30 mg/litre de soufre