Cours d'oenologie, vins, champagnes et idées cadeaux

Vin Saint Joseph Blanc Cave de Tain 2016

23,99 €à l'unité

17,99 € par 6 -25%

Description

Ce vin provient des coteaux escarpés de la rive droite du Rhône. Ses arômes de fruits (abricots secs, notamment) caractéristiques de l'appellation, rappellent que notre région produit également des fruits savoureux. Une extraction douce des jus est faite par pressurage pneumatique. La fermentation alcoolique se fait en cuve, un élevage sur lies fines avec bâtonnage est réalisé et la mise en bouteille est précoce pour préserver la fraîcheur du vin. Le vin est d'une robe jaune pale brillante avec des reflets verts. Son nez est expressif avec des notes de fleurs blanches, de pêches et de pierre à fusil. La bouche est tendue et équilibrée avec des arômes d'agrumes( citron, pamplemousse), de tilleul et d'amande fraiche. La finale est fraiche et minérale.
  • Noté 16/20 par Jancis Robinson
  • Noté 89/100 par Stephen Tanzer
  • Noté 90/100 par Wine Spectator
  • Noté 85/100 par Gilbert & Gaillard
  • Noté 88/100 par Cellar Tracker
  • Noté 88/100 par Wine Searcher
  • Noté 87/100 par Wine Enthusiast
  • Noté 86/100 par Wine & Spirits Magazine
  • Noté 15/20 par La Revue du vin de France
  • Noté 14/20 par Gault & Millau
  • Médaillé d’Argent au Concours Général Agricole de Paris
  • Médaillé d’Or au Concours des Grands Vins de France à Macon
  • Médaillé d’Argent à l’International Wine & Spirit Competition
  • Médaillé d’Argent à l’International Wine Challenge
  • Médaillé d’Or au Concours des Vins d’Avignon
Vin Saint Joseph Blanc Cave de Tain 2016
Livraison sous 48 à 72h
Paiements sécurisés
Nous vous conseillons au
01 49 96 09 41
  • Région : Vallée du Rhône
  • Appellation : Saint Joseph
  • Cépage : Marsanne
  • Degré d’alcool : 12,5% Vol Alc
  • Accord mets et vins poisson « meunière » et en sauce, des quenelles, feuilletés de fruits de mer et volailles à la crème.
  • Apogée, garde : Prêt à boire ou dans 3 à 5 ans
  • Service : 12°C

Vin Saint Joseph Blanc Cave de Tain 2016

Ce vin provient des coteaux escarpés de la rive droite du Rhône. Ses arômes de fruits (abricots secs, notamment) caractéristiques de l'appellation, rappellent que notre région produit également des fruits savoureux. Une extraction douce des jus est faite par pressurage pneumatique. La fermentation alcoolique se fait en cuve, un élevage sur lies fines avec bâtonnage est réalisé et la mise en bouteille est précoce pour préserver la fraîcheur du vin. Le vin est d'une robe jaune pale brillante avec des reflets verts. Son nez est expressif avec des notes de fleurs blanches, de pêches et de pierre à fusil. La bouche est tendue et équilibrée avec des arômes d'agrumes( citron, pamplemousse), de tilleul et d'amande fraiche. La finale est fraiche et minérale.
  • Noté 16/20 par Jancis Robinson
  • Noté 89/100 par Stephen Tanzer
  • Noté 90/100 par Wine Spectator
  • Noté 85/100 par Gilbert & Gaillard
  • Noté 88/100 par Cellar Tracker
  • Noté 88/100 par Wine Searcher
  • Noté 87/100 par Wine Enthusiast
  • Noté 86/100 par Wine & Spirits Magazine
  • Noté 15/20 par La Revue du vin de France
  • Noté 14/20 par Gault & Millau
  • Médaillé d’Argent au Concours Général Agricole de Paris
  • Médaillé d’Or au Concours des Grands Vins de France à Macon
  • Médaillé d’Argent à l’International Wine & Spirit Competition
  • Médaillé d’Argent à l’International Wine Challenge
  • Médaillé d’Or au Concours des Vins d’Avignon

Donnez votre avis

Style de vin
  • So Fresh !
Couleurs / Type
  • Vin blanc
Accords mets vins
  • Coquillages et Crustacés
  • Fromage
  • Poisson
  • Viande blanche / Volaille
Occasions
  • En amoureux
  • Dîner entre amis
  • Repas (belle) famille
  • Apéro
Régions
  • Rhône
Récompenses
  • Gault et Millau
  • Nos coups de coeur !
  • Revue des Vins de France