Les vignes se situent sur le terroir de l’AOC Pic Saint-Loup. Sur des sols caillouteux avec des éboulis calcaires du Quaternaire (calcaire jurassique, plus dur et plus ancien). Ce qui offre des vins fins et élégants, riches des caractéristiques de ce terroir unique.
Le vignoble est conduit en agriculture biologique depuis 2006 et des pratiques en biodynamie ont été introduites depuis 5 ans.
Sa robe violine, limpide aux reflets grenats, laisse découvrir un premier nez très floral avec des notes de rose et de pivoine qui se développe sur des notes anisé réglisse avec une certaine sucrosité. La bouche est souple, soyeuse, gourmande avec des arômes fins, mentholés et solaires. Les tanins sont souples.
- Médaillé d’Argent au Concours des Meilleurs Vins & Spiritueux
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Médaillé d’Argent au Concours Mondial de Bruxelles
- Médaillé de Bronze au Concours Général Agricole
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Noté 2 étoiles au Guide Hachette
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Classé “Coup de Coeur” par le Guide Dussert Gerber
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“Un Style épanoui, séduisant” par le Guide Gilbert et Gaillard