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Vin Pessac Leognan Rouge Château de France 20011

31,81 €à l'unité

23,85 € par 6 -25%

Description

Appartenant à Bernard Thomassin depuis 1971, Château de France est le voisin de Château de Fieuzal, avec un vignoble de 38,5 hectares situé sur des croupes de graves pyrénéennes grosses et moyennes, parfois sur un sous-sol argilo-calcaire. L’origine de ce Château remonterait à la fin du XVIIème siècle, mais il faut attendre les XVIIIème et XIXème pour que son vignoble se développe, ainsi que cela fut le cas pour d’autres grands vins de Graves, comme le prestigieux voisin Haut-Brion. A la fin du XIXème le château est dans sa configuration actuelle, mais il va s’endormir pendant une partie du XXème.

Depuis sa reprise en main, Bernard Thomassin a fait de gros investissements, construit un chai, et son fils Arnaud s’est installé à la propriété à plein temps. Le vignoble, entièrement rénové, est idéalement ensoleillé, car situé sur l’un des coteaux les plus hauts de la commune de Léognan. Robe grenat profond très dense.

A déguster dès à présent sur des viandes nobles : viandes rouges, agneau, gibier rôti...

  • Noté 87/100 par Robert Parker
  • Noté 88/100 par Burstchy (Le Figaro)
  • Noté 16,5/20 par Bettane & Desseauve
  • Noté 15/20 par Gault & Millau
  • « Vaut le détour » par In Vino Veritas
  • Noté 87/100 par Wine Advocate
  • Noté 86/100 par Wine Decider
  • Noté 15/20 par La Revue des Vins de France
Vin Pessac Leognan Rouge Château de France 20011
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  • Région : Bordeaux
  • Appellation : Pessac Leognan
  • Cépages : 60% cabernet-sauvignon, 40% merlot
  • Degré d’alcool : 13% Vol. Alc
  • Accord mets et vins : Viandes rouges, agneau, gibier rôti
  • Apogée, garde :  Prêt à boire
  • Service : Température ambiante

Vin Pessac Leognan Rouge Château de France 20011

Appartenant à Bernard Thomassin depuis 1971, Château de France est le voisin de Château de Fieuzal, avec un vignoble de 38,5 hectares situé sur des croupes de graves pyrénéennes grosses et moyennes, parfois sur un sous-sol argilo-calcaire. L’origine de ce Château remonterait à la fin du XVIIème siècle, mais il faut attendre les XVIIIème et XIXème pour que son vignoble se développe, ainsi que cela fut le cas pour d’autres grands vins de Graves, comme le prestigieux voisin Haut-Brion. A la fin du XIXème le château est dans sa configuration actuelle, mais il va s’endormir pendant une partie du XXème.

Depuis sa reprise en main, Bernard Thomassin a fait de gros investissements, construit un chai, et son fils Arnaud s’est installé à la propriété à plein temps. Le vignoble, entièrement rénové, est idéalement ensoleillé, car situé sur l’un des coteaux les plus hauts de la commune de Léognan. Robe grenat profond très dense.

A déguster dès à présent sur des viandes nobles : viandes rouges, agneau, gibier rôti...

  • Noté 87/100 par Robert Parker
  • Noté 88/100 par Burstchy (Le Figaro)
  • Noté 16,5/20 par Bettane & Desseauve
  • Noté 15/20 par Gault & Millau
  • « Vaut le détour » par In Vino Veritas
  • Noté 87/100 par Wine Advocate
  • Noté 86/100 par Wine Decider
  • Noté 15/20 par La Revue des Vins de France

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