Cours d'oenologie, vins, champagnes et idées cadeaux

Vin Margaux Cru Bourgeois Château Mongravey 2013

37,00 €à l'unité

27,75 € par 6 -25%

Description

Créée en 1981 par Régis Bernaleau à partir de parcelles achetées sur le plateau d'Arsac, cette petite propriété, qui résiste à la pression de l'urbanisation et à l'expansionnisme de certains crus classés, étend ses vignes sur 13ha de terres graveleuses garonnaises du quaternaire composées de sable et de galets. Constitué d’un encépagement classique privilégiant le cabernet sauvignon (75 % couplé à 23 % de Merlot et 2 % de cabernet Franc), ce vin est élevé en barriques françaises issues de dix tonneliers différents pendant 14 à 18 mois (60 % de fut neuf) lui conférant ainsi une très belle complexité tout en assurant la finesse, l’élégance et la générosité qui font toute la typicité de ce terroir !

Sous une robe grenat soutenue, ce Margaux Château Mongravey nous ravit par ses arômes où s'entremêlent des notes complexes et élégantes boisées, fumées, de torréfaction, d’épices, de fruits noirs et de noix de cajou. Rond et gourmand avec ses arômes de noyau, de fruits noirs et de réglisse, le palais révèle une bonne structure très agréable, généreuse avec beaucoup de matière, de fraicheur et d’élégance avec des tannins déjà bien intégrés et une finale assez longue. Surprenante d’accessibilité, la cuvée est déjà prête à boire. Un très grand vin dans une appellation très en vue à l’heure actuelle !

A déguster dès à présent, il sera à son apogée dans les 3 à 8 ans à venir et pourra être conservé une bonne quinzaine d’années si vous aimés les vins avec de l’évolution. Ce vin sublimera aussi bien un boeuf Wellington, un rosbif au four sauce béarnaise ou poivre, une tourte de faisan au foie gras qu'un brie fermier.


  • Noté 89/100 par Gilbert & Gaillard
  • Noté 85/100 par Decanter World Wine Awards
  • Noté 88/100 par Wine Searcher
  • Noté 15/20 par Bettane et Desseauve
  • Noté 4/5 par Vivino
  • Noté 16/20 par le Figaro (Burtschy)
  • Noté 1 étoile "vin très réussi" au Guide Hachette des vins
  • Médaillé d'Argent à l'International Wine Challenge
  • Médaillé d'Or au Concours Mondial de Bruxelles
  • Jean marc quarin - primeurs - futures
 : 15/20

  • Vino magazine - juin 2015 - primeurs - futures : coup de coeur - favorite 
  • Le point - jacques dupont - primeurs / futures : 14/20

  • Tasted - andreas larsson - oct 2016 : 88/100 
  • Jancis robinson - sept 2016 : 16.5 / 20 
  • International wine challenge - london 2017 : médaille d’argent silver medal 
  • Decanter - crus bourgeois 2014 - avril / april 2017 : 95 / 100 
  • James suckling - bordeaux...2014 vintage - fév/feb 2017 : 91 / 100 
  • Guide - hubert 2017 : guide - hubert 2017 
  • Ténor - 17.5 / 20 tenor - 17.5 / 20
  • Jean marc quarin - primeurs - futures
 : 15 / 20 
  • Bernard burtschy - le figaro - primeurs / futures : 15,5 / 20 
  • Decanter - steven spurrier- primeurs / futures : 89 / 100 
  • Jancis robinson - crus bourgeois 2015 : 15,5+ / 20 
  • La rvf - vignerons indépendants “ les 50 immanquables du salon” : 14,5 / 20
  • Yves beck - suisse - novembre 2017 : 92 / 100
  • International wine challenge 2018 - londres : médaille d’argent silver medal : 
  • James suckling - février/february 2018 : 90 / 100 
  • Wine spectator - james molesworth - février/february 2018 : 89 / 100 
  • Wine enthusiast - janvier / january 2018 : 92 / 100 
  • Decanter world wine awards - londres / london 2018 : médaille d’argent silver medal
  • Blindtasted.com - andreas larsson - juin / june 2018 : 91 / 100 
  • Guide dussert-gerber - edition 2019 : satisfecits / commended
Château Mongravey- Margaux Cru Bourgeois
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  • Région : Bordeaux
  • Appellation : Margaux Cru Bourgeois
  • Cépages : 75% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 2% Cabernet Franc
  • Degré d’alcool : 13% Vol Alc
  • Accord mets et vins : Viandes rouges, des gibiers à plumes et fromages doux
  • Apogée, garde :  Prêt à boire ou dans les 3 à 8 ans
  • Service : Température ambiante

Vin Margaux Cru Bourgeois Château Mongravey 2013

Créée en 1981 par Régis Bernaleau à partir de parcelles achetées sur le plateau d'Arsac, cette petite propriété, qui résiste à la pression de l'urbanisation et à l'expansionnisme de certains crus classés, étend ses vignes sur 13ha de terres graveleuses garonnaises du quaternaire composées de sable et de galets. Constitué d’un encépagement classique privilégiant le cabernet sauvignon (75 % couplé à 23 % de Merlot et 2 % de cabernet Franc), ce vin est élevé en barriques françaises issues de dix tonneliers différents pendant 14 à 18 mois (60 % de fut neuf) lui conférant ainsi une très belle complexité tout en assurant la finesse, l’élégance et la générosité qui font toute la typicité de ce terroir !

Sous une robe grenat soutenue, ce Margaux Château Mongravey nous ravit par ses arômes où s'entremêlent des notes complexes et élégantes boisées, fumées, de torréfaction, d’épices, de fruits noirs et de noix de cajou. Rond et gourmand avec ses arômes de noyau, de fruits noirs et de réglisse, le palais révèle une bonne structure très agréable, généreuse avec beaucoup de matière, de fraicheur et d’élégance avec des tannins déjà bien intégrés et une finale assez longue. Surprenante d’accessibilité, la cuvée est déjà prête à boire. Un très grand vin dans une appellation très en vue à l’heure actuelle !

A déguster dès à présent, il sera à son apogée dans les 3 à 8 ans à venir et pourra être conservé une bonne quinzaine d’années si vous aimés les vins avec de l’évolution. Ce vin sublimera aussi bien un boeuf Wellington, un rosbif au four sauce béarnaise ou poivre, une tourte de faisan au foie gras qu'un brie fermier.


  • Noté 89/100 par Gilbert & Gaillard
  • Noté 85/100 par Decanter World Wine Awards
  • Noté 88/100 par Wine Searcher
  • Noté 15/20 par Bettane et Desseauve
  • Noté 4/5 par Vivino
  • Noté 16/20 par le Figaro (Burtschy)
  • Noté 1 étoile "vin très réussi" au Guide Hachette des vins
  • Médaillé d'Argent à l'International Wine Challenge
  • Médaillé d'Or au Concours Mondial de Bruxelles
  • Jean marc quarin - primeurs - futures
 : 15/20

  • Vino magazine - juin 2015 - primeurs - futures : coup de coeur - favorite 
  • Le point - jacques dupont - primeurs / futures : 14/20

  • Tasted - andreas larsson - oct 2016 : 88/100 
  • Jancis robinson - sept 2016 : 16.5 / 20 
  • International wine challenge - london 2017 : médaille d’argent silver medal 
  • Decanter - crus bourgeois 2014 - avril / april 2017 : 95 / 100 
  • James suckling - bordeaux...2014 vintage - fév/feb 2017 : 91 / 100 
  • Guide - hubert 2017 : guide - hubert 2017 
  • Ténor - 17.5 / 20 tenor - 17.5 / 20
  • Jean marc quarin - primeurs - futures
 : 15 / 20 
  • Bernard burtschy - le figaro - primeurs / futures : 15,5 / 20 
  • Decanter - steven spurrier- primeurs / futures : 89 / 100 
  • Jancis robinson - crus bourgeois 2015 : 15,5+ / 20 
  • La rvf - vignerons indépendants “ les 50 immanquables du salon” : 14,5 / 20
  • Yves beck - suisse - novembre 2017 : 92 / 100
  • International wine challenge 2018 - londres : médaille d’argent silver medal : 
  • James suckling - février/february 2018 : 90 / 100 
  • Wine spectator - james molesworth - février/february 2018 : 89 / 100 
  • Wine enthusiast - janvier / january 2018 : 92 / 100 
  • Decanter world wine awards - londres / london 2018 : médaille d’argent silver medal
  • Blindtasted.com - andreas larsson - juin / june 2018 : 91 / 100 
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