« Doté de magnifiques installations techniques et intégralement bio, le Clos du Roi est un merveilleux Châteauneuf-du-Pape en plein renouveau. Star montante. » - L’Équipe Vino Club
Grenache, Syrah et Mourvèdre plongent leurs racines au plus profond de la roche mère, ce qui contribue à donner des qualités exceptionnelles à ce vin. Des vendanges manuelles, de très faibles rendements et un élevage de 18 mois en foudres et en fûts pour un résultat exceptionnel !
Ce vin présente une belle robe couleur rouge cerise. Son nez expressif et flatteur de fruits rouges et sa bouche ample et progressive, sans lourdeur en fait un vin gourmand, subtil et sensuel. Les notes d’élevage viennent parfaire l’équilibre pour proposer un ensemble aérien et lumineux.
Vin racé qui pourra être servi sur des viandes rouges, gibiers et fromages de caractère. Mention spéciale pour le lièvre à la royale. Nous conseillons de le déguster à 18°C.
- Noté 95/100 par Wine Enthusiasm
- Noté 94/100 par Wine Spectator
- Noté 94/100 par Andreas Larsson - Tasted
- Noté 93/100 par VertdeVin
- Noté 92/100 par Jeff Leve, The Wine Cellar Insider
- Noté 91/100 par Falstaff
- Noté 90/100 par Decanter World Wine Awards
- Noté 15,5/20 par Vinum Magazine