Une chose à savoir avant toute chose : chaleur et vin ne font pas bon ménage ! Un vin servi à une température trop importante (au-dessus de 18°C) accentuera l’aspect brûlant ou alcooleux du vin...
Un jour, le Tsar fait une demande particulière à la célèbre maison en commandant un Champagne de prestige. Louis Roederer en élabore un spécialement pour lui, mais pourquoi celle-ci est différente ?
La légende dit que c’est le moine bénédictin, Dom Pérignon, qui a découvert l’effervescence et a crée le Champagne. Découvrez toutes les étapes de la fabrication de Champagne, ici !
Nous n'y pensons pas forcément au premier abord mais pourquoi toutes les bouteilles de vin ont-elles un fond creux ? Est-ce plus classe pour le service ? Ou est-ce une autre raison ? Ici la réponse !
Le vin vous paraît compliqué ? Vous n’avez pas envie de paraître ridicule en famille, c’est normal, surtout lorsqu’il s’agit du vin ! On vous donne toutes les clés pour briller en société !
Vous avez déjà vu que sur certaines bouteilles il y a, des bouchons en liège, à vis, en plastique, mais pour quelles raisons autant de choix ? Par ici, l'explication ;)