Cours d'oenologie, vins, champagnes et idées cadeaux

Vin Pomerol Château La Truffe 2013

38,65 €à l'unité

28,99 € par 6 -25%

Description

Un vin riche qui peut être consommé maintenant où se bonifier pendant encore 10 ans. Composé à 90% de Merlot, 5% de Cabernet Franc et 5% de Cabernet Sauvignon, tout cela cultivé sur 2.5 hectares de vignes plantées sur un sol calcaire sablonneux avec des traces de fer. Les raisins sont macérés à froid, pour un maximum d’extraction de couleur et d’arômes. Ensuite la fermentation se fait dans des fûts neufs pendant 12 à 16 mois puis le vin est clarifié avec un collage au blanc d’œuf. Magnifique !

A boire dès à présent ou dans les 5 à 8 ans à venir à déguster sur une belle pièce de bœuf grillée au barbecue (côte de Bœuf), des plats en sauce, foie de Veau, magrets de Canard, rognons de veau à la bordelaise ou encore des fromages fermiers.

  • 89/100 par Decanter World Wine Awards
  • 88/100 par Wine Searcher
  • 15/20 par Vinum Wine Magazine
  • Bronze au Decanter World Wine Awards
  • Bronze au Concours de Bordeaux Vins d’Aquitaine
  • 1 étoile au Guide Hachette des Vins
  • 2 étoiles et coup de coeur par 1001 dégustation
  • 4/5 par vivino
  • Médaille d’Or au Concours de Bordeaux Vins d’Aquitaine 2015
  • Médaille d’Argent au Decanter Asian Wine Awards
  • Médaille de Bronze au Decanter World Wine Awards
  • Médaille de Bronze au Challenge International des Vins
  • Médaille de Bronze par Decanter
Pomerol Château La Truffe 2013
Livraison sous 48 à 72h
Paiements sécurisés
Nous vous conseillons au
09 66 89 64 42
  • Région : Bordeaux
  • Appellation : Pomerol
  • Cépages : 90% Merlot, 5% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
  • Degré d’alcool : 12,5% Vol Alc
  • Accord mets et vins : Pièce de boeuf grillée au barbecue, plats en sauce, fromages fermiers
  • Apogée, garde : Prêt à boire ou dans les 5 à 8 ans
  • Service : Température ambiante

Vin Pomerol Château La Truffe 2013

Un vin riche qui peut être consommé maintenant où se bonifier pendant encore 10 ans. Composé à 90% de Merlot, 5% de Cabernet Franc et 5% de Cabernet Sauvignon, tout cela cultivé sur 2.5 hectares de vignes plantées sur un sol calcaire sablonneux avec des traces de fer. Les raisins sont macérés à froid, pour un maximum d’extraction de couleur et d’arômes. Ensuite la fermentation se fait dans des fûts neufs pendant 12 à 16 mois puis le vin est clarifié avec un collage au blanc d’œuf. Magnifique !

A boire dès à présent ou dans les 5 à 8 ans à venir à déguster sur une belle pièce de bœuf grillée au barbecue (côte de Bœuf), des plats en sauce, foie de Veau, magrets de Canard, rognons de veau à la bordelaise ou encore des fromages fermiers.

  • 89/100 par Decanter World Wine Awards
  • 88/100 par Wine Searcher
  • 15/20 par Vinum Wine Magazine
  • Bronze au Decanter World Wine Awards
  • Bronze au Concours de Bordeaux Vins d’Aquitaine
  • 1 étoile au Guide Hachette des Vins
  • 2 étoiles et coup de coeur par 1001 dégustation
  • 4/5 par vivino
  • Médaille d’Or au Concours de Bordeaux Vins d’Aquitaine 2015
  • Médaille d’Argent au Decanter Asian Wine Awards
  • Médaille de Bronze au Decanter World Wine Awards
  • Médaille de Bronze au Challenge International des Vins
  • Médaille de Bronze par Decanter

Donnez votre avis

Style de vin
  • Le Dandy
Couleurs / Type
  • Vin rouge
Accords mets vins
  • Barbecue
  • Dessert fruité
  • Viande rouge
  • Fromage
  • Dessert au chocolat
Occasions
  • Repas (belle) famille
  • Grandes Occasions
  • En amoureux
  • (Se laisser) surprendre
Régions
  • Bordeaux
Récompenses
  • Les vins médaillés aux Concours