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Vin Pic Saint Loup Château de Lascaux Cuvée Carra 2022

Vin Pic Saint Loup Château de Lascaux Cuvée Carra 2020
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  • Vin Pic Saint Loup Château de Lascaux Cuvée Carra 2020

Les vignes se situent sur le terroir de l’AOC Pic Saint-Loup. Sur des sols caillouteux avec des éboulis calcaires du Quaternaire (calcaire jurassique, plus dur et plus ancien). Ce qui offre des vins fins et élégants, riches des caractéristiques de ce terroir unique.

Le vignoble est conduit en agriculture biologique depuis 2006 et des pratiques en biodynamie ont été introduites depuis 5 ans.

Sa robe violine, limpide aux reflets grenats, laisse découvrir un premier nez très floral avec des notes de rose et de pivoine qui se développe sur des notes anisé réglisse avec une certaine sucrosité. La bouche est souple, soyeuse, gourmande avec des arômes fins, mentholés et solaires. Les tanins sont souples. 

  • Noté 1 étoile au Guide Hachette

  • 92/100 par James Suckling

  • 17/20 par Janis Robinson

  • 95 points et 91 points par le Decanter

  • 16/20 par PersWijn

  • 91/100 par Bettane + Desseauve

  • 93 points par Tim Atkin

  • 91 points par Jeb Dunnuck

En Détails

  • Couleurs / Type: Vin rouge
  • Accords mets vins: Dessert au chocolat
    Fromage
    Viande rouge
  • Régions: Languedoc
  • Thématique vin: Coup de coeur de l'équipe
    Domaines familiaux
    Vins bio et biodynamiques
  • Occasion: Entre amateurs
    Pour les grandes occasions

« Attaque sur le pruneau et la violette, milieu très complexe et structuré, nale longue et persistante. Référence majeure dans ce terroir d’exception ! Viandes grillées, entre autres. »

                                                          - L'avis de l'équipe

L’histoire de nos vignerons

Chateen Pierbone

 

Les vignes se situent sur le terroir de l’AOC Pic Saint-Loup. Sur des sols caillouteux avec des éboulis calcaires du Quaternaire (calcaire jurassique, plus dur et plus ancien). Ce qui o re des vins ns et élégants, riches des caractéristiques de ce terroir unique. Le vignoble est conduit en agriculture biologique depuis 2006 et des pratiques en biodynamie ont été introduites depuis 5 ans.

Ils les ont adorés et ils le disent...

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