Cours d'oenologie, vins, champagnes et idées cadeaux

Vin Fleurie Domaine du Vieux Pensionnat 2014

16,20 €à l'unité

12,15 € par 6 -25%

Description

Fleurie est une très belle appellation qui fait partie des 13 crus du Beaujolais ! Ce vin 100 % gamay issu d’un terroir d’arène granitique a fait l’objet d’une vendange manuelle puis d’une vinification carbonnique pour lui apporter plus de structure et d’un élevage en cuves pour garantir un vin gourmand, sur le fruit !

D’une belle robe carminée, ce Fleurie vous séduira par son velouté, son élégance et ses arômes floraux et fruités. L’attaque est souple. D’agréables tanins s’imposent ensuite et soutiennent une élégante charpente. Les saveurs fruitées dominent sur un fond charnu et soyeux.

Ce vin servi à 15°C, accompagnera parfaitement les volailles, les viandes blanches et les viandes de mouton et d’agneaux.

  • Médaillé d’Or dans Elle à table

  • Médaillé de Bronze aux Féminalise

  • Prix des Vinalies

  • Coup de Cœur Vino Club pour « son côté à la fois gourmand et structuré»

Fleurie Domaine du Vieux Pensionnat 2014
Livraison sous 48 à 72h
Paiements sécurisés
Nous vous conseillons au
01 49 96 09 41
  • Région : Beaujolais
  • Appellation : Fleurie
  • Cépage : Gamay
  • Degré d’alcool : 12,5% Vol Alc
  • Accord mets et vins : Volailles, les viandes blanches et les viandes de mouton et d’agneaux, jambon persillé, terrine de campagne, un saucisson brioché juste sorti du four
  • Apogée, garde : Prêt à boire dès à présent
  • Service :13-14°C à déguster légèrement frais

Vin Fleurie Domaine du Vieux Pensionnat 2014

Fleurie est une très belle appellation qui fait partie des 13 crus du Beaujolais ! Ce vin 100 % gamay issu d’un terroir d’arène granitique a fait l’objet d’une vendange manuelle puis d’une vinification carbonnique pour lui apporter plus de structure et d’un élevage en cuves pour garantir un vin gourmand, sur le fruit !

D’une belle robe carminée, ce Fleurie vous séduira par son velouté, son élégance et ses arômes floraux et fruités. L’attaque est souple. D’agréables tanins s’imposent ensuite et soutiennent une élégante charpente. Les saveurs fruitées dominent sur un fond charnu et soyeux.

Ce vin servi à 15°C, accompagnera parfaitement les volailles, les viandes blanches et les viandes de mouton et d’agneaux.

  • Médaillé d’Or dans Elle à table

  • Médaillé de Bronze aux Féminalise

  • Prix des Vinalies

  • Coup de Cœur Vino Club pour « son côté à la fois gourmand et structuré»

Donnez votre avis

Style de vin
  • Le Gourmand
Couleurs / Type
  • Vin rouge
Accords mets vins
  • Apéritif
  • Viande blanche / Volaille
  • Fromage
  • Viande rouge
  • Barbecue
  • Dessert au chocolat
Occasions
  • Dîner entre amis
  • Repas (belle) famille
  • Barbecue / Pique-nique
  • Apéro
  • En amoureux
  • (Se laisser) surprendre
Régions
  • Beaujolais
Récompenses
  • Les vins médaillés aux Concours
  • Nos coups de coeur !