Cours d'oenologie, vins, champagnes et idées cadeaux

Vin Crozes Hermitage Blanc Domaine les 4 Vents, les Pitchounettes 2021

26,53 €à l'unité

19,90 € par 6 -25%

Description

« Sublime expression de la Roussane, cépage roi dans cette partie du Rhône. Une subtilité presque saline d’une buvabilité bluffante. » - L’Équipe Vino Club 


Le Domaine est situé à Mercurol au cœur de l’appellation Crozes-Hermitage.

Crée par leur grand-père et développé par leur père et leur mère, le domaine de Lucie et Nancy s’étend aujourd’hui sur 10 ha, 9 ha en rouge et 1 ha en blanc sur des terroirs situés sur le Sud de l’appellation.

Jusqu’en 2010, les raisins étaient amenés à la cave de Tain l’Hermitage. Elles ont produit leurs premières bouteilles sur le millésime 2010.

« En recherche constante du respect de l’environnement, nos interventions, à la vigne comme à la cave, visent simplement à accompagner le raisin, puis le vin, vers son expression la plus authentique… », raconte Lucie.

Pour ces raisons, la vendange est entièrement manuelle, la vinification se fait en levures indigènes, sans chaptalisation ni acidification.

  • Noté 90/100 par Wine Enthusiast
  • Coup de coeur Vino Club
Vin Crozes Hermitage Blanc Domaine les 4 Vents, les Pitchounettes 2021
Livraison sous 48 à 72h
Paiements sécurisés
Nous vous conseillons au
09 66 89 64 42

Vin Crozes Hermitage Blanc Domaine les 4 Vents, les Pitchounettes 2021

« Sublime expression de la Roussane, cépage roi dans cette partie du Rhône. Une subtilité presque saline d’une buvabilité bluffante. » - L’Équipe Vino Club 


Le Domaine est situé à Mercurol au cœur de l’appellation Crozes-Hermitage.

Crée par leur grand-père et développé par leur père et leur mère, le domaine de Lucie et Nancy s’étend aujourd’hui sur 10 ha, 9 ha en rouge et 1 ha en blanc sur des terroirs situés sur le Sud de l’appellation.

Jusqu’en 2010, les raisins étaient amenés à la cave de Tain l’Hermitage. Elles ont produit leurs premières bouteilles sur le millésime 2010.

« En recherche constante du respect de l’environnement, nos interventions, à la vigne comme à la cave, visent simplement à accompagner le raisin, puis le vin, vers son expression la plus authentique… », raconte Lucie.

Pour ces raisons, la vendange est entièrement manuelle, la vinification se fait en levures indigènes, sans chaptalisation ni acidification.

  • Noté 90/100 par Wine Enthusiast
  • Coup de coeur Vino Club

Donnez votre avis

Style de vin
  • Le Costaud
Couleurs / Type
  • Vin rouge
Accords mets vins
  • Barbecue
  • Viande rouge
Occasions
  • Dîner entre amis
  • Apéro
  • Repas (belle) famille
Régions
  • Rhône
Récompenses
  • Nos coups de coeur !
  • Revue des Vins de France
  • Les vins médaillés aux Concours
  • Gault et Millau
  • Hachette