Cours d'oenologie, vins, champagnes et idées cadeaux

Vin Beaujolais Villages Domaine du Vissoux, famille Chermette « Origines » 2020

18,09 €à l'unité

13,57 € par 6 -25%

Description

Cette cuvée a été créée en 1986 sous l’impulsion de notre ami Jean Brouilly, ancien chef étoilé de Tarare qui souhaitait une cuvée de Pâques très nature. C’était alors la mode des primeurs au goût de banane. Nous avons décidé de faire une cuvée à l’opposé de cette tendance : un Beaujolais de printemps, au plus près du raisin, non chaptalisé, non levuré et vinifié selon la méthode traditionnelle beaujolaise, d’où son nom de l’époque, Cuvée Traditionnelle. Depuis elle a fait beaucoup d’émules dans le Beaujolais ! C’est cette cuvée qui a introduit le style de vinification du domaine et c’est la raison pour laquelle Jean-Etienne Chermette l’a rebaptisée Origine en 2018.

Se prête à tout type de viandes et de mets, charcuterie, lyonnaiseries, volaille de Bresse, pintade, caille, veau, viandes rouges, sur un comté, une ganache en dessert.

  • Noté 91/100 par Wine Advocate
  • Noté 91/100 par James Suckling
  • Noté 90/100 par Wine Enthousiast
  • Noté 18/20 par Wine Advocate
  • Noté 17,5/20 par Beaujolais Aujourd’hui
  • Noté 17,5/20 par Gilbert & Gaillard
  • Noté 17/20 par Le Point
  • Noté 15/20 par Bettane & Desseauve 
  • Noté 14,5/20 par La Revue du Vin de France
Vin Beaujolais Villages Domaine du Vissoux, famille Chermette « Origines » 2020
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Vin Beaujolais Villages Domaine du Vissoux, famille Chermette « Origines » 2020

Cette cuvée a été créée en 1986 sous l’impulsion de notre ami Jean Brouilly, ancien chef étoilé de Tarare qui souhaitait une cuvée de Pâques très nature. C’était alors la mode des primeurs au goût de banane. Nous avons décidé de faire une cuvée à l’opposé de cette tendance : un Beaujolais de printemps, au plus près du raisin, non chaptalisé, non levuré et vinifié selon la méthode traditionnelle beaujolaise, d’où son nom de l’époque, Cuvée Traditionnelle. Depuis elle a fait beaucoup d’émules dans le Beaujolais ! C’est cette cuvée qui a introduit le style de vinification du domaine et c’est la raison pour laquelle Jean-Etienne Chermette l’a rebaptisée Origine en 2018.

Se prête à tout type de viandes et de mets, charcuterie, lyonnaiseries, volaille de Bresse, pintade, caille, veau, viandes rouges, sur un comté, une ganache en dessert.

  • Noté 91/100 par Wine Advocate
  • Noté 91/100 par James Suckling
  • Noté 90/100 par Wine Enthousiast
  • Noté 18/20 par Wine Advocate
  • Noté 17,5/20 par Beaujolais Aujourd’hui
  • Noté 17,5/20 par Gilbert & Gaillard
  • Noté 17/20 par Le Point
  • Noté 15/20 par Bettane & Desseauve 
  • Noté 14,5/20 par La Revue du Vin de France

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Style de vin
  • Le Jovial
Couleurs / Type
  • Vin rouge
Accords mets vins
  • Barbecue
  • Dessert au chocolat
  • Viande blanche / Volaille
  • Fromage
  • Viande rouge
Occasions
  • Dîner entre amis
  • Repas (belle) famille
  • Barbecue / Pique-nique
  • Apéro
  • En amoureux
  • (Se laisser) surprendre
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