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Saint Aubin 1er Cru Rouge du Chateau de Chassagne-Montrachet (Au Pied du Mont Chauve) « Les Charmois » 2013

37,67 €à l'unité

28,25 € par 6 -25%

Description

C'est comme souvent en Bourgogne une histoire de famille. Le domaine Michel Picard représente 135 hectares de vignes en propriété dont 35 en Côte de Beaune et 100 en Côte chalonnaise. Il est réparti sur cinq domaines viticoles différents et intègre le Château de Chassagne-Montrachet. C'est Francine, la fille de Michel Picard, qui en assure aujourd'hui sa gestion. « Avec la volonté, explique-t-elle, d’installer le domaine dans la viticulture durable et qualitative ».

Robe grenat aux reflets violacés. Un nez complexe bouquet de fraise, framboise, clou de girofle et de poivre blanc, une touche de menthe et une finale réglisse. Attaque franche sur le cassis et la groseille. Les tanins ciselés et les notes grillées, voir fumées trahissent son jeune âge.

  • Médaillé d’Argent
  • Coup de Coeur Vino Club
Saint Aubin 1er Cru Rouge du Chateau de Chassagne-Montrachet (Au Pied du Mont Chauve) « Les Charmois » 2013
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  • Région : Bourgogne
  • Appellation : Saint Aubin Premier Cru
  • Cépage : Pinot Noir
  • Degré d’alcool : 12% Vol Alc
  • Accord mets et vins : Le boeuf et le porc rôtis, les volailles caramélisées et laquées, les fromages bleus et même un foie gras poêlé
  • Apogée, garde : De 8 à 10 ans
  • Service : 14°C

Saint Aubin 1er Cru Rouge du Chateau de Chassagne-Montrachet (Au Pied du Mont Chauve) « Les Charmois » 2013

C'est comme souvent en Bourgogne une histoire de famille. Le domaine Michel Picard représente 135 hectares de vignes en propriété dont 35 en Côte de Beaune et 100 en Côte chalonnaise. Il est réparti sur cinq domaines viticoles différents et intègre le Château de Chassagne-Montrachet. C'est Francine, la fille de Michel Picard, qui en assure aujourd'hui sa gestion. « Avec la volonté, explique-t-elle, d’installer le domaine dans la viticulture durable et qualitative ».

Robe grenat aux reflets violacés. Un nez complexe bouquet de fraise, framboise, clou de girofle et de poivre blanc, une touche de menthe et une finale réglisse. Attaque franche sur le cassis et la groseille. Les tanins ciselés et les notes grillées, voir fumées trahissent son jeune âge.

  • Médaillé d’Argent
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