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Marsyas Rouge 2011 Liban

38,65 €à l'unité

28,99 € par 6 -25%

Description

Château Marsyas est un domaine implanté au sud de la plaine de la Békaav (Liban). Il a été en fondé en 2005 par la famille Saadé. Ses premières plantations datent de cette année-là et couvrent actuellement 55 ha, d’un encépagement de type international le cabernet sauvignon. La singularité du terroir est celle d'un vignoble d'altitude (900 m) dont les sols calcaires comportent des éléments ferrugineux. La production est suivie par l'œnologue-conseil Stéphane Derenoncourt. Son premier millésime a été le 2008.

Dominé par le cabernet sauvignon et la syrah, le Château Marsyas rouge (Liban) développe des arômes de fruits noirs, mâtinés de senteurs truffées et relevés par des notes fraîches (menthol, réglisse). La bouche se caractérise par un équilibre réjouissant jouant sur la rondeur du fruit et l’harmonie des tanins. Un vin libanais plein d’une puissance contenue, au fruité pur et attrayant.
Les vignes du château Marsyas (Liban) sont conduites en viticulture conventionnelle.
  • 88/100 Wine Searcher
  • 89/100 Cellar Tracker
Marsyas Rouge 2011 Liban Cabernet Sauvignon Syrah Merlot
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  • Région : Vallée de la Békaa (Liban) 
  • Cépage : 50% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 20% Merlot 
  • Degré alcoolique : 14% vol Alc.
  • Terroirs : Sols argilo-calcaire. 
  • Fermentation : Levures exogènes 
  • Elevage : Fûts français durant 12 mois avec 50% de fûts neufs.
  • Accords : Viandes rouges grillées, Grillades, Tajine d’agneau, gibier, Fromages corsés
  • Service : 16-18°C
  • A consommer : 2013-2023

Marsyas Rouge 2011 Liban

Château Marsyas est un domaine implanté au sud de la plaine de la Békaav (Liban). Il a été en fondé en 2005 par la famille Saadé. Ses premières plantations datent de cette année-là et couvrent actuellement 55 ha, d’un encépagement de type international le cabernet sauvignon. La singularité du terroir est celle d'un vignoble d'altitude (900 m) dont les sols calcaires comportent des éléments ferrugineux. La production est suivie par l'œnologue-conseil Stéphane Derenoncourt. Son premier millésime a été le 2008.

Dominé par le cabernet sauvignon et la syrah, le Château Marsyas rouge (Liban) développe des arômes de fruits noirs, mâtinés de senteurs truffées et relevés par des notes fraîches (menthol, réglisse). La bouche se caractérise par un équilibre réjouissant jouant sur la rondeur du fruit et l’harmonie des tanins. Un vin libanais plein d’une puissance contenue, au fruité pur et attrayant.
Les vignes du château Marsyas (Liban) sont conduites en viticulture conventionnelle.
  • 88/100 Wine Searcher
  • 89/100 Cellar Tracker

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