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Bargylus Blanc 2011 Syrie

34,65 €à l'unité

25,99 € par 6 -25%

Description

Cité par Pline l’Ancien, le Mont Bargylus (Syrie), connu aujourd’hui sous le nom de Jebel Al-Ansariyé (Syrie), s’étend de la vallée de l’Oronge près de l’antique cité d’Antioche à la vallée de l’Eleuthère au sud de l’ancienne Emèse (Syrie). Cette montagne domine une terre de mystère et de légende où l’alphabet, la monnaie et le vin ont été révélés aux hommes et où les anciens faisaient pousser des vignes il y a 3000 ans déjà. Situé dans l’arrière-pays de la cité - hellénistique de Laodicée - l’actuelle ville syrienne de Lattaquié et de la métropole cananéenne d’Ougarit, les coteaux du Mont Bargylus étaient richement recouverts de vignes à l’époque gréco-romaine. Le domaine vinicole de Bargylus est précisément situé près de la localité de Deir Touma, littéralement «Couvent de Thomas», non loin des derniers vestiges de l’ère croisée et de l’illustre Saladin. 

Le vin syrien Bargylus Blanc dévoile une robe jaune pastel, aux reflets légèrement verts. Nez puissant et complexe avec des notes de verveine légèrement citronnées et de pêche blanche. Attaque franche et nette. En bouche, on retrouve des arômes d’anis et de fenouil. Le vin est ample et charnu, avec une fraicheur minérale rappelant les affluences de la Méditerranée. Longue finale agréable et élégante. 

Les vignes de Bargylus sont conduites en viticulture conventionnelle. 

  • 88/100 Wine Searcher
  • 91/100 par Luca Gardin
Bargylus Blanc 2011 Syrie - Chardonnay Sauvignon Blanc
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  • Région : Village de Aramo, commune de Haffeh (Syrie)
  • Cépage : 60% Chardonnay, 40% Sauvignon Blanc
  • Degré alcoolique : 13%vol
  • Terroirs : Sols argilo-calcaire
  • Fermentation : Levures exogènes
  • Elevage : Fûts français durant 12 mois
  • Accords : Poissons, Fromages 
  • Service : 9-11°C 
  • A consommer : dans les 2/3 ans

Bargylus Blanc 2011 Syrie

Cité par Pline l’Ancien, le Mont Bargylus (Syrie), connu aujourd’hui sous le nom de Jebel Al-Ansariyé (Syrie), s’étend de la vallée de l’Oronge près de l’antique cité d’Antioche à la vallée de l’Eleuthère au sud de l’ancienne Emèse (Syrie). Cette montagne domine une terre de mystère et de légende où l’alphabet, la monnaie et le vin ont été révélés aux hommes et où les anciens faisaient pousser des vignes il y a 3000 ans déjà. Situé dans l’arrière-pays de la cité - hellénistique de Laodicée - l’actuelle ville syrienne de Lattaquié et de la métropole cananéenne d’Ougarit, les coteaux du Mont Bargylus étaient richement recouverts de vignes à l’époque gréco-romaine. Le domaine vinicole de Bargylus est précisément situé près de la localité de Deir Touma, littéralement «Couvent de Thomas», non loin des derniers vestiges de l’ère croisée et de l’illustre Saladin. 

Le vin syrien Bargylus Blanc dévoile une robe jaune pastel, aux reflets légèrement verts. Nez puissant et complexe avec des notes de verveine légèrement citronnées et de pêche blanche. Attaque franche et nette. En bouche, on retrouve des arômes d’anis et de fenouil. Le vin est ample et charnu, avec une fraicheur minérale rappelant les affluences de la Méditerranée. Longue finale agréable et élégante. 

Les vignes de Bargylus sont conduites en viticulture conventionnelle. 

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  • 91/100 par Luca Gardin

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